Статьи

Осторожно, конокрадство!

Осторожно, конокрадство!

Конокрадство существует с тех времен, когда человеку пришло в голову приручить дикую лошадь. Однако и сейчас, когда цивилизация стремительно движется по пути технического развития, только человек, бесконечно далекий от конного мира, может решить, что конокрадов полностью заменили угонщики автомобилей.

Одежка для ножки

Одежка для ножки

«Волка ноги кормят». Эта фраза с детства знакома всем и не вызывает вопросов и сомнений. Но интересно, почему что-то подобное не говорят о лошади?!

Нет зубов — нет лошади

Нет зубов — нет лошади

У вас когда-нибудь болели зубы? Полагаю, что да. Теперь давайте снова поставим себя на место лошади…

Лето, жарко, хочется в отпуск...

Лето, жарко, хочется в отпуск...

Романтика путешествия, активное времяпровождение, встречи с новыми людьми, и, наконец, самое главное: общение с Лошадью – все это конный туризм, недаром его популярность растет в последнее время.

Конь в пальто

Конь в пальто

Когда мы выходим зимой на улицу, мы надеваем шубы и шапки, после утренней пробежки набрасываем на разгоряченное тело кофточку от спортивного костюма, а если идем летним вечером гулять в лес, стараемся облачиться в рубашечку поплотнее, чтобы комары не кусали...

Впечатления для запечатления

Впечатления для запечатления

С чего начинается взаимопонимание между лошадью и человеком? С правильной аккуратной заездки? С ласковых рук конюха, ухаживающего за молодняком? Если обратиться к данным науки, то окажется, что основы будущей дружбы и доверия можно заложить гораздо раньше - в момент рождения жеребенка и в первые дни его жизни.

Ядовитые растения

Ядовитые растения

Отчего умирают лошади? Каждый не задумываясь назовет несколько причин: колики, несчастные случаи, старость в конце концов... А слышал ли кто-нибудь в нашей стране о смертях в результате отравления растениями?